Das Rezept
Zutaten:
- 4 Hähnchenkeulen *
- 1 EL dunkler Balsamico
- 1 EL Honig*
- etwas Chilipulver
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 2 Zwiebeln*
- ½ Liter Glühwein*
- 1 EL Schmand
Zubereitung:
- Keulen von allen Seiten salzen. Die untere Seite der Keule mit Chilipulver und Zimt bestreuen
- Eine Mischung aus Balsamico, Honig, Zimt und Chilipulver anrühren. Die Hautseite (obere) damit bestreichen
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Am Schluss soll die Hautseite nach oben zeigen
- Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten sowie Salzen und Pfeffern, mit Glühwein ablöschen
- Keulen aus der Pfanne auf einen Teller geben, die Soße in eine Auflaufform geben, die Hähnchen wieder hineingeben und eine Stunde auf Umluft, 170°C braten lassen
- Nach der Garzeit die Keulen herausnehmen, die Soße pürieren und den Schmand einrühren, nach Bedarf mit etwas Speisestärk andicken.
- Keulen wieder in die Soße geben, servieren… und genießen!
Tipp: Hauptzutaten findet ihr bei uns im Hofladen.
Das Rezept kann super auch nur mit 2 Keulen für 2 Personen zubereitet werden.