Zimthähnchenkeule in Glühweinsoße

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Hähnchen mal ganz anders

… es darf auch mal was Besonderes sein

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Das Rezept

Zutaten:

  • 4 Hähnchenkeulen *
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 1 EL Honig*
  • etwas Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebeln*
  • ½ Liter Glühwein*
  • 1 EL Schmand

Zubereitung:

  • Keulen von allen Seiten salzen. Die untere Seite der Keule mit Chilipulver und Zimt bestreuen
  • Eine Mischung aus Balsamico, Honig, Zimt und Chilipulver anrühren. Die Hautseite (obere) damit bestreichen
  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Am Schluss soll die Hautseite nach oben zeigen
  • Zwiebeln zufügen, kurz mitbraten sowie Salzen und Pfeffern, mit Glühwein ablöschen
  • Keulen aus der Pfanne auf einen Teller geben, die Soße in eine Auflaufform geben, die Hähnchen wieder hineingeben und eine Stunde auf Umluft, 170°C braten lassen
  • Nach der Garzeit die Keulen herausnehmen, die Soße pürieren und den Schmand einrühren, nach Bedarf mit etwas Speisestärk andicken.
  • Keulen wieder in die Soße geben, servieren… und genießen!

Tipp: Hauptzutaten findet ihr bei uns im Hofladen.

Das Rezept kann super auch nur mit 2 Keulen für 2 Personen zubereitet werden.