unsere frisch geschlachteten Fleischprodukte

Foto: Helmut H. Kroiß

gesundes Fleisch von glücklichen Tieren

Etwa 20 Milchkühe mit der Nachzucht bilden den Grundstock unseres Hofes. Die Tiere sind fast täglich auf der Weide, um sich mit saftigem Gras zu versorgen. Während der Wintermonate bekommen sie nur frisches Heu.

Zu diesem Stamm gesellt sich sich eine Schar von ca. 300 Legehennen in Freilandhaltung mit mobilen Ställen. Nach Ablauf der Legezeit werden sie frisch geschlachtet als Suppenhühner an unsere Kunden weitergegeben.

Weder Silage noch Gentechnik findet den Weg in unseren Stall und auf den Weiden verzichten wir auf Kunstdünger. Schließlich bietet die Natur geschlossene Kreisläufe, denn aus Mist wird auch heute noch Kompost und natürlicher Dünger.

Die Schlachtung wird von einem einheimischen Metzger in unserem Auftrag durchgeführt und erfolgt garantiert mit hohem Respekt vor dem Schlachttier. So ist auch gewährleistet, dass keine Angst- und Streßhormone in das Fleisch gelangen.

Wenn ihr sehen wollt, wie wohl sich unsere Tiere fühlen, kommt doch einfach mal vorbei und schaut es euch an.

Ihr seid stets willkommen.

Unsere frischen Schlachtwaren


Der Fleischverkauf findet bei uns nicht durchgehend statt. Es gibt nur Fleischprodukte, wenn eigene schlachtreife Tiere auf unserem Gemeinschaftshof zur Verfügung stehen.

Unser Fleischverkauf wird jeweils im Blog und in unserem Newsletter rechtzeitig angekündigt.

gesundes Fleisch von glücklichen Tieren

Etwa 20 Milchkühe mit der Nachzucht bilden den Grundstock unseres Hofes. Die Tiere sind fast täglich auf der Weide, um sich mit saftigem Gras zu versorgen. Während der Wintermonate bekommen sie nur frisches Heu.

Zu diesem Stamm gesellt sich sich eine Schar von ca. 300 Legehennen in Freilandhaltung mit mobilen Ställen. Nach Ablauf der Legezeit werden sie frisch geschlachtet als Suppenhühner an unsere Kunden weitergegeben.

Weder Silage noch Gentechnik findet den Weg in unseren Stall und auf den Weiden verzichten wir auf Kunstdünger. Schließlich bietet die Natur geschlossene Kreisläufe, denn aus Mist wird auch heute noch Kompost und natürlicher Dünger.

Die Schlachtung wird von einem einheimischen Metzger in unserem Auftrag durchgeführt und erfolgt garantiert mit hohem Respekt vor dem Schlachttier. So ist auch gewährleistet, dass keine Angst- und Streßhormone in das Fleisch gelangen.

Wenn ihr sehen wollt, wie wohl sich unsere Tiere fühlen, kommt doch einfach mal vorbei und schaut es euch an.

Ihr seid stets willkommen.

Unsere frischen Schlachtwaren


Der Fleischverkauf findet bei uns nicht durchgehend statt. Es gibt nur Fleischprodukte, wenn eigene schlachtreife Tiere auf unserem Gemeinschaftshof zur Verfügung stehen.

Unser Fleischverkauf wird jeweils im Blog und in unserem Newsletter rechtzeitig angekündigt.