Das Rezept
Zutaten:
- 550g Mehl
- 5 Eier*
- lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- Großen Topf mit Wasser
- 2 TL Salz
- Spätzlehobel
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben
- Eine weitere kleine Schüssel auf die Waage stellen, die 5 Eier einschlagen und so viel Wasser zugeben, dass eine Eier - Wasserflüssigkeit von 550g entsteht
- Eier-Wasserflüssigkeit und Salz zum Mehl geben und den Teig 5 Minuten lang kräftig schlagen, bis er langsam und zäh vom Löffel fließt
- Einen großen Topf voll Salzwasser aufkochen, die Spätzle hineinhobeln, einmal aufkochen lassen und mit dem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben, servieren…und genießen!
Tipp: Spätzle können gut vorbereitet werden, hier dann mit kaltem Wasser abschrecken. Zum Servieren vorher in einer Pfanne mit etwas Butter wieder erwärmen
Tipp: Hauptzutaten findet ihr bei uns im Hofladen.