Das Rezept
Zutaten:
- 250g Eiernudeln
- ½ Gurke
- 100g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Paprika rot oder gelb
Zutaten Salatmarinade:
- 150g Creme fraiche
- 6 EL Weißweinessig
- 1 ½ TL Senf (mittelscharf)
- 2 TL Honig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Kräutersalz
- Frischer Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeilage bissfest kochen, absieben, abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben
- Gemüse / Obst waschen und wie folgt vorbereiten:
- Tomaten halbieren; Gurken längs halbieren und würfeln; Frühlingszwiebel in Ringe schneiden; Weintrauben vierteln;
- Paprika klein würfeln
- Für die Marinade: alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und zu den Nudeln in die große Schüssel geben
- Gemüse / Obst hinzufügen, abschmecken Schüssel geben
… und genießen!
Tipp: Hauptzutaten findet ihr bei uns im Hofladen.