Kartoffel-Eier-Augen

 

Hühneraugen der feinen Art

… und sie schmecken auch noch sehr gut

Hühnerbrühe, wie wir sie lieben

… und gesund ist sie auch noch

Eine selbstgekochte Hühnerbrühe schmeckt nicht nur lecker, sondern hilft auch gegen Erkältung bzw. als Vorbeugung, das ist inzwischen naturwissenschaftlich abgesegnet.

Das Rezept

Zutaten:

  • 4 Stück Kartoffeln
  • 8 Stück Freilandeier
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Kartoffeln gründlich waschen & in kochendem Wasser 35 Minuten garen
  • abgießen und ausdampfen lassen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen
  • eine große ofenfeste Form fetten, Kartoffelhälften hineinsetzen, mit Salz & Pfeffer würzen
  • die Eier einzeln vorsichtig in eine kleine Schale aufschlagen und in die Kartoffelhälften geben
  • im Backofen 10 Minuten stocken lassen

… und genießen!

Tipp: Hauptzutaten findet ihr bei uns im Hofladen.