Himbeer – Rinderbraten

Rindsrouladen
8. Dezember 2023
Rindsrouladen
8. Dezember 2023
 

so saftig kann ein Braten sein

… am besten schmeckt er mit Spätzle und Blaukraut

so saftig kann ein Braten sein

… am besten schmeckt er mit Spätzle und Blaukraut

Das Rezept

Zutaten:

  • ca. 1kg Rinderbraten oder Hohe Rippe
  • Salz, Pfeffer
  • 75g Butter
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Nelken
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 125ml Obstessig
  • 250ml Rinderbrühe
  • 200g Himbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Karotte schälen; grob würfeln.
  • Pfefferkörner, Nelken und Lorbeerblätter in ein Gewürzsieb (alternativ Teefilterbeutel) geben.
  • Bratenfleisch waschen; mit Küchenrolle abtupfen; von allen Seiten salzen und pfeffern.
  • Butter in einem großen Topf zerlassen und das Fleisch von allen Seiten anbraten; Gemüse hinzugeben und weiter mitanbraten.
  • Essig, Rinderbrühe, Fruchtaufstrich und Gewürzsieb hinzugeben; zugedeckt bei geringer Hitze ca. 2 Stunden schmoren; nach ca. 1 Std. Garzeit Fleisch 1x wenden.
  • Danach Gewürzsieb entfernen; Fleisch aus der Soße nehmen; Soße mit einem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
  • Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden; in die Soße legen.

. und genießen.

Als Beilage eignen sich Spätzle und Blaukraut.

Tipp: Hauptzutaten findet ihr bei uns im Hofladen.